TORTA DI MELE SPEZIATA

TORTA DI MELE SPEZIATA
Preparazione: 20’
Cottura: 85’
Tempo totale: 105’
Ingredienti
  • 300 g di farina di farro, setacciata
  • 100 g di zucchero di canna fine
  • 175 g di burro ammorbidito
  • 1 uovo grande
  • 1½ cucchiaino di misto di spezie macinate
  • 1 cucchiaino di noce moscata macinata
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1 pizzico di sale
STEP 1
Inserire nella ciotola la lama per impastare. Aggiungere tutti gli ingredienti nella ciotola. Chiudere il coperchio riposizionando il bicchiere graduato. Selezionare la velocità a 3 ed il tempo a 2 minuti e premere Start. Lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla tonda. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
STEP 2
Preriscaldare il forno a 180 °C. Stendere circa 2/3 dell’impasto fino a uno spessore di 5 mm. Foderare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro. Riporre in frigorifero. Tagliare 1 kg di mele renette dorate in 12 pezzi. Incorporare 100 g di uvetta rinvenuta in acqua, 100 g di zucchero e 1½ cucchiaino di cannella. Riempire la sfoglia con le mele. Stendere l’impasto restante. Tagliare delle strisce e realizzare un intreccio tipo crostata sopra la torta. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto. Cuocere la torta in forno per circa 1 ora fino a che non è dorata e cotta in modo uniforme.