STUFATO DI CERVO IN SALSA AL MIRTILLO

STUFATO DI CERVO IN SALSA AL MIRTILLO
Preparazione: 20’
Cottura: 100’
Tempo totale: 120’
Ingredienti
  • 800 g di cane di cervo a cubetti
  • 1 cipollotto
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 dl di vino rosso
  • 150 g di mirtilli freschi
  • 5 cl di olio di oliva extravergine
  • 30 g di farina 00
  • 20 g di rosmarino fresco
  • aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • noce moscata
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro
  • sale
STEP 1
Mettete a marinare la carne di cervo in una ciotola con il cipollotto, l'aceto, l'alloro e le bacche di ginepro e conservate per mezzora in frigorifero.
STEP 2
Inserite nella ciotola di cottura lo StirAssist e aggiungete i mirtilli, lo zucchero e 2 cucchiai di aceto.
STEP 3
Impostate la funzione Friggere P1 poi premete Start per avviare la cottura.
STEP 4
Al segnale acustico levate i mirtilli e aggiungete la carne scolata dall'aceto e tutti i i restanti ingredienti.
STEP 5
Impostate la funzione Stufare P4 e premete Start per avviare la cottura.
STEP 6
Mettete nella ciotola di cottura, senza pulirla, la carne con le verdure le spezie ed il vino della marinatura.
STEP 7
Impostate la funzione Stufare P9 poi premete Start per avviare la cottura.
STEP 8
A cottura ultimata, servite la carne accompagnando con la salsina di mirtilli.